Исследования источников финансирования инновационной деятельности промышленных предприятий - Беспрозванных, Олег Александрович; Перерва, Петр Григорьевич (Харківський національний університет внутрішніх справ, 2020)
Обосновано, что большинство инноваций реализуется предпринимателями как средство решения производственных, коммерческих задач, способ повышения благосостояния и улучшения финансового результата, а также как инструмент поддержания стабильности функционирования и конкурентоспособности самой фирмы и реализуемой ею продукции.
Keywords: инновации; инвестиции; эффективность производства; промышленные предприятия