Роль человеческого фактора в решении проблемы обеспечения надежности работы АЭС в Украине - Кузьмин, В. В.; Шевченко, Валентина Владимировна (ООО "Наука и технологии", 2012)
Для надежной работы АЭС необходимо принимать меры по обеспечению надежности каждого технологического объекта станции, устранению возможных причин отказов, сопутствующих им факторов, и, в том числе, человеческого фактора. Необходима выработка современной технологии оптимизации обслуживания оборудования АЭС с учетом основных критериев безопасности.
Keywords: энергетика атомная; электростанция атомная; электроэнергия; МАГАТЭ; реактор; электрооборудование; персонал; ремонт планово-предупредительный