Задачи процесса интеллектуального управления температурой и вакуумом печи прокатного стана - Голоскоков, Александр Евгеньевич; Рудницкий, Антон Владимирович (НТУ "ХПИ", 2007)
В статье приведена необходимость применения интеллектуальной системы управления в процессе управления нагревом и вакуумом в печи прокатного стана. Приведено описание печи. Описаны задачи интеллектуально управления печи стана. Для реализации системы управления выбраны нейросетевые системы управления. Описано продолжение работы.

Necessity of using an intelligent control system into the heating and vacuum control in the rolling mill kiln has been proposed in the article. The kiln description has been circumscribed. Intelligent control objectives in the kiln are described. A neuronal net control system has been chosen as implementation. Next steps in the work have been described.
Keywords: энергоемкие производства; горячая прокатка; тепловые процессы; прокатное производство; ПИД – регулятор; нейросетевые системы управления