Оригинальная бесступенчатая гидрообъемно- механическая трансмиссия для гусеничных тракторов - Самородов, Вадим Борисович; Деркач, Олег Игоревич; Шуба, Сергей Александрович; Яловол, Иван Владимирович (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье приведенные материалы относительно преимуществ применения гидрообъемно-механических трансмиссий для гусеничных тракторов типа Т-150/Т-181. Обосновано целесообразность разработки бесступенчатой гидрообъемно-механической трансмиссии для гусеничного трактора с возможностью осуществления бесступенчатого поворота без разрыва потока мощности. Приведен анализ характеристик гидрообъемно-механической трансмиссии для гусеничного трактора.

The article presents information about using of HVMT to T-150/T-181 type tractor.
Original without steps hydrostatic-mechanical transmission for track tractor
Keywords: трактор; трансмиссия; гидрообъемно-механическая трансмиссия; tractor; transmission; hydrostatic-mechanical transmission