Развитие общей схемы формализма Дубовицкого-Милютина в теоретическом аспекте. III - Радиевский, Анатолий Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Исследуются работы отечественных и зарубежных ученых по развитию "неклассических" методов вариационного исчисления в рамках общей схемы формализма Дубовицкого-Милютина.

Analysis the works of native and foreign scientist respect the development "nonclassical" method of the calculus variations in the limits of the general scheme Dubovitski-Milutin formalism.
Development the general schem of Dubovitski-Milutin formalism in theory aspect. III
Keywords: исчисление вариационное; теория высших порядков; оптимальность; экстремум; функционал; функция Лагранжа