Современное состояние и перспективы развития нормативной базы механических приводов обшемашиностроительного и специального применения в Украине - Власенко, Владимир Николаевич; Добровольская, И. Н. (НТУ "ХПИ", 2008)
Розглянуті сучасні успіхи та перспективи розвитку нормативної бази механічних приводів для загального і спеціального застосування в Україні. Визначаються тенденції розвитку механічних приводів на сучасній стадії.

Contemporary fortune and development perspective of normative base mechanical of drives for general engineering and special application in Ukraine are considered. The development tendencies of mechanical drives on contemporary stage are defined.
Keywords: технический комитет; ТК; нормативные документы; НД; стандартизация; система государственной стандартизации; ГОСТ; ДСТУ