Виброударные системы: определение периодических режимов движения - Костенко, Юрий Викторович; Ткачук, Николай Николаевич; Грабовский, Андрей Владимирович; Ткачук, Николай Анатольевич (Севастопольский национальный технический университет, 2013)
В эксплуатации виброударных машин широкое распространение имеет периодическое многоцикловое ударное взаимодействие корпуса машины с технологическим грузом. В таких системах возможно установление периодических режимов движения. Поиск таких режимов предлагается проводить с использованием итераций в пространстве фазовых переменных

There is a periodic multicycle impact interaction of the machine body with technological goods in operation of vibro-impact machines. In such systems can be established periodic modes of motion. It is proposed to search such periodic modes using of iterations in area of the state variables
Vibro-impact systems – determination of periodical modes of movement
Keywords: фазовые переменные; характер колебаний; корпус; ударное взаимодействие; степени свободы; вязкость; vibro-impact systems; periodical modes; phase variables; character of oscillation process