Особенности частного философствования в ситуации постмодерна: попытка осмысления - Городыская, Ольга Николаевна (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотрена возможность философского осмысления проблемы индивидуального бытия человека на современном этапе развития культуры. Выявлены некоторые варианты человеческой экзистенции, а также определены и сравнены некоторые стратегии построения человеком свого бытия, его осмысления и перспектив. Особенное внимание было уделено концепции Делёза о «поверхностном» характере современного философствования и его близости к мифологическому типу освоения бытия

The individual being philosophical comprehension problem at the modern stage of culture development was considered in the article. Some types of human existence were revealed, and some strategies of human being building, its understanding and perspectives were defined and compared. Special attention was paid to the Deleuze’s doctrine about the “superficial” character of modern philosophy and its similarity to the mythological type of the being comprehension
Keywords: план имманенции; современная культура; миф; экзистенция; частное философствование; immanence plan; modern culture; myth; existence; private philosophising