Мотивационная готовность к педагогической деятельности как фактор формирования педагогической культуры преподавателя технического вуза - Згурская, Мария Павловна (НТУ "ХПІ", 2009)
В статье рассматривается важность сформированной мотивационной готовности к педагогической деятельности у выпускников технических вузов для формирования их педагогической культуры.

The article is dedicated to analysis of role of the formed motivational readiness to pedagogical activity for the graduating students of technical institutes of higher for forming of their pedagogical culture.
Motivational readiness to pedagogical activity as factor of forming of pedagogical culture of teacher of technical institute of higher
Keywords: образование высшее; образование техническое; подготовка профессиональная; подготовка кадров; специалист