Схемно-конструктивные совершенствования ударных электромеханических преобразователей индукционного типа - Болюх, Владимир Федорович; Щукин, Игорь Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Показаны основные факторы, снижающие эффективность ударных электромеханических преобразователей индукционного типа, на основе которых разработан комплекс схемно-технических усовершенствований. Предложены технические решения, обеспечивающие накопление механической энергии и форсирование скорости якоря, использование импульсной модуляции тока индуктора, усиление магнитной связи между индуктором и движущимся якорем, одновременное ускорение множества якорей, пространственное распределение индукторно-якорных элементов и применение электромагнитного экрана комбинированной формы.

The principal factors reducing the efficiency of impact electromechanical induction type converters are presented. On the basis of the factors, a package of schematic and technical improvements has been developed. Engineering solutions providing mechanical energy accumulation, the armature speedup, inductor current pulsed modulation utilization, magnetic coupling amplification between the inductor and the moving armature, multiple armatures simultaneous acceleration, inductor armature elements spatial distribution, and a combined-shape electromagnetic screen application have been proposed
Schematic constructive improvement of impact electromechanical induction type converters
Keywords: УЭПИ; импульсная модуляция; электромагнитный экран; electromechanical induction type converters; schematic constructive improvement; mechanical energy accumulation; pulsed modulation; electromagnetic screen