Энергосберегающий потенциал в секции каталитического риформинга на установке Л-35-11/600 - Ульев, Леонид Михайлович; Нечипоренко, Дарина Дмитриевна; Валенова, О. Ю. (НТУ "ХПИ", 2012)
Цель данного проекта заключается в исследовании одного из блоков установки каталитического риформинга Л-35-11/600. В результате исследования были выявлены недостатки существующей теплообменной системы, которые приводят к увеличению энергопотребления. Достигнута минимальная разность температур между холодной и горячей составными кривыми, что позволяет уменьшить энергопотребление на установке на 8,2 МВт по сравнению с существующим процессом.

A survey of the hydro resources in the installation of oil refining L-35-11/600 identified shortcomings of the existing heat exchange system, which lead to an increase in energy consumption. Reached a minimum temperature difference between hot and cold composite curves, which reduces power consumption by setting at 8,2 MW, as compared to the existing one.
Keywords: теплообменная система; энергопотребление; разность температур; проект