Основы компьютерной графики. AutoCAD - Далека, Валентина Дмитриевна; Черных, Елена Петровна (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2016)
Содержит 5 разделов, содержащих информацию: предмет и область применения компьютерной графики, способы представления и сохранения изображений, сведения о графических редакторах, детальное описание работы в среде AutoCAD. Предназначен для выполнения лабораторных робот и расчетно-графических заданий по учебной дисциплине "Информатика" для студентов специальностей 6.050502 "Инженерная механика", 6.050403 "Инженерное материаловедение".
Keywords: конспект лекций; лабораторные работы; расчетно-графические задания; основы цветопередачи; представление изображений; хранение; алгоритмы сжатия; графические редакторы