Качество и два цикла жизни продукции - Крыжный, Григорий Кириллович (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье анализируются проблемы обеспечения качества продукции на разных этапах жизненного цикла продукции. Предлагается рассматривать два цикла жизни – цикл жизни товарной продукции и цикл жизни изделия. Для цикла жизни продукции характерно принятие стратегических решений, в том числе и разработка политики предприятия в сфере качества, а для цикла жизни изделия – исполнительская дисциплина и соблюдение требований технологической документации.

In the article the problems of providing of quality of products at different stages of their life cycle are analyzed. It is suggested to examine two life cycles – life cycle of commodity products and life cycle of manufactured articles. Strategic decisions, including development of entrepreneurial policy concerning products’ quality are characteristic of a life cycle of products. Executive discipline and observance of requirements of technological documents are typical of a life cycle of manufactured articles.
Keywords: товарная продукция; политика предприятия; технологическая документация; товарная политика; commodity products; technological documents