Моделирование динамики развития проекта по разработке программного обеспечения на основе оценки состояний готовности продукта - Любчик, Леонид Михайлович; Солощук, В. М. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье рассмотрена модель состояний готовности требований к программному продукту, которая может быть использована для моделирования динамики развития проекта. Описана формальная модель структуры проекта по разработке программного обеспечения. Сделано предположение про возможность использования теории марковских процессов для моделирования из-за схожести процессов.

The states model of software product requirements is described in the paper. This model can be used as a basis for modeling the dynamics of a project development. The formal model of software project structure is described. The assumption is maid that the theory of markovian processes can be used for the further modeling because of the similarity of the processes.
Keywords: программный продукт; параметры проектов; методы системной динамики; имитационное моделирование; структура проекта; модель марковских процессов