Электромеханический ударный преобразователь механического и электромагнитного действий - Болюх, Владимир Федорович; Лучук, Владимир Феодосьевич; Щукин, Игорь Сергеевич (Федеральная служба по интеллектуальной собственности, 2017)
Изобретение относится к технике защиты информации на цифровых накопителях при возникновении опасности ее утечки, при которой осуществляется уничтожение информации как на основании получения сигналов о попытке несанкционированного проникновения, так и по желанию пользователя. Технический результат заключается в повышении надежности защиты. Преобразователь состоит из ферромагнитного корпуса 1, внутри которого коаксиально вдоль центральной оси расположены индуктор, электропроводящий якорь и ферромагнитный боек. Ферромагнитный боек выполнен с направляющим цилиндрическим участком и заостренным концом, направленным в сторону цифрового накопителя информации. Катушка индуктора намотана на направляющую втулку. Якорь соединен с силовым диском, на котором установлен цилиндрический толкатель. Между цилиндрическим толкателем и бойком расположен ряд радиально подвижных элементов. Каждый элемент имеет плоскую наружную поверхность, перпендикулярную к центральной оси, плоскую наружную и плоскую внутреннюю боковые поверхности, выполненные с наклоном.

FIELD: electricity. SUBSTANCE: invention relates to a technique of information security on digital storage devices, when danger of it's leaking occurs. The danger of leaking is in destruction of the information on the grounds of receiving signals of unauthorized access attempts, as well as on the user desires. The converter consists of a ferromagnetic housing, within which the inductor, electrically conductive ferromagnetic armature and striker are coaxially arranged along the central axis. Ferromagnetic striker is made with a guide cylindrical portion and a pointed end directed toward digital information storage. The inductor coil is wound on the guide sleeve. Anchor is connected to the power drive, to which the cylindrical pusher is attached. The series of radially movable elements are located between the cylindrical pusher and the striker. Each element has a flat outer surface, which is perpendicular to the central axis, a flat planar outer surface, and inner side surface. All the surfaces are formed obliquely. EFFECT: invention improves the reliability of digital storage devices protection.
Electromechanical impact converter of mechanical and electromagnetic action
Keywords: патент; защита информации; накопитель цифровой; доступ несанкционированный; компьютер; память оперативная; поле магнитное; корпус ферромагнитный