Обобщенный метод объектно-ориентированного проектирования электромеханических преобразователей энергии - Заблодский, Николай Николаевич; Плюгин, Владислав Евгеньевич; Гетя, Андрей Николаевич; Дещенко, Алексей Леонидович (Одесский национальный политехнический университет, 2016)
Представлена методика объектно-ориентированного проектирования электромеханических преобразователей энергии, базирующаяся на принципах иерархии и наследования. Даны рекомендации по формированию объектно-ориентированных моделей. Приведены этапы объектно-ориентированного проектирования на примере асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором.

Abstract: The object-oriented design methodology of electromechanical converters of energy based on principles of hierarchy and inheritance is presented. Recommendations on forming of the object-oriented models are given. The stages over of the object-oriented design on the example of induction motor with a squirrel-cage rotor are brought.
Generalized method of the electromechanical converters of energy object-oriented design
Keywords: асинхронные двигатели; электромеханический преобразователь; объектно-ориентированное проектирование; electrome-chanical converter; induction motor