Оптимизация массогабаритных параметров конструкций турбогенераторов с целью повышения их конкурентоспособности - Шевченко, Валентина Владимировна; Милых, Владимир Иванович; Минко, Александр Николаевич (Донецький інститут залізничного транспорту, 2013)
Оптимизация массогабаритных показателей турбогенераторов находится в прямой связи с их конкурентоспособностью. Обсуждаются технические усовершенствования, повышающие удельную мощность ТГ, замена водородного охлаждения на воздушное и другие.
Keywords: турбогенераторы; массогабаритные показатели; конкурентоспособность; удельная мощность; охлаждение