Перспективные технологии получения и обработки материалов - Пупань, Лариса Ивановна; Кононенко, Владимир Иванович (НТУ "ХПИ", 2008)
В учебном пособии рассмотрены основные перспективные технологии получения и обработки материалов методами литья, обработки давлением, сварки. Изложение материала сопровождается анализом мировых тенденций, а также специфики развития указанных технологий в Украине. Пособие предназначено для студентов всех специальностей дневной и заочной форм обучения.
Keywords: металлургия; сталеплавильное производство; сталь; производство цветных металлов; литейное производство; обработка металлов давлением; сварка; сварочное производство Украины; гелиосварка