Культурно-образовательный философский синтез как предпосылка формирования интеллектуальной элиты - Вишневский, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье анализируется феномен культурно-образовательного синтеза. На материалах, связанных с современной организацией философско-мировоззренческого образования, раскрывается значимость данного синтеза для подготовки специалистов, способных стать действительной интеллектуальной элитой общества.

The article analyzes the phenomenon of cultural educational synthesis. On the materials, connected with the current state of philosophical ideological education, the importance of this synthesis for the training of specialists, capable to become real intellectual elite of society is revealed
Cultural educational philosophical synthesis as a prerequisite for the formation of intellectual elite
Keywords: образование; культурно-образовательный синтез; философское образование; education; cultural educational synthesis; philosophical education