Численное исследование эффективности уравнительной камеры за регулирующей ступенью на разных режимах работы - Бойко, Анатолий Владимирович; Усатый, Александр Павлович; Авдеева, Елена Петровна (НТУ "ХПИ", 2014)
Проведены исследования влияния режима работы турбины на потери давления в камере за регулирующей ступенью. Приведенные результаты исследования, выполнены с помощью CFD-моделирования и других программных комплексов.

The influence of operation mode of steam turbine on the loss of pressure in chamber for the control stage has been investigated. The results of studies performed using CFD-simulation and other software systems.
Keywords: потери давления; исследования; турбина; давление; equalizing chamber; control stage; pressure loss; operating mode