Аутсорсинговые услуги в отрасли здравоохранения - Сороколат, Юрий Владимирович; Садовский, Виктор Артемович; Семенченко, Галина Владимировна (НТУ "ХПИ", 2015)
Рассматривается один из подходов рационального использования ресурсов в учреждениях здравоохранения в виде аутсорсинговых услуг. Обоснована актуальность и своевременность внедрения уатсорсинговых услуг в учреждениях охраны здоровья. Приведен спектр аутсорсинговых услуг, оказываемых для учреждений охраны здоровья и планируемых для оказания в дальнейшем. Изучен уровень развития аутсорсинговых отношений в мировой экономике. Проанализированы преимущества и недостатки аутсорсинговой политики.

One of the approach of the rational use resource is Considered in institutions of the public health in the manner of outsourcing of the services. Motivated urgency and timeliness of the introduction outsourcing services in institutions guard health. The Broughted spectrum outsourcing services, rendered for health guard institutions and planned for rendering hereinafter. The Studied level of the development outsourcing relations in world economy. The Analysed advantage and defect outsourcing politicians.
Outsoursing facilities in branches of the public health
Keywords: учреждения охраны здоровья; рациональное использование ресурсов; внедрение аутсорсинга; жесткий дефицит ресурсов; outsourcing facilities; public health; rational use resource