Сравнительная оценка технологических методов повышения надежности и износостойкости прецизионных пор топливной аппаратуры - Мовшович, А. Я.; Тимофеев, С. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье приведены результаты исследований вакуум-плазменного напыления для повышения износостойкости деталей топливной аппаратур двигателей, данная оценка технологических методов повышения надежности прецизионных пар, приведены их преимущества и недостатки, даны рекомендации по промышленному использованию.

In article results of researches vacuum-plasma deposition for increase of wear resistance of details fuel equipments of the engines are resulted, the given estimation of technological methods of increase of reliability of precision pairs, their advantages and lacks are resulted, recommendations on industrial use are given.
Keywords: дизель; задирообразование; износ абразивный; твердость деталей; хромирование электролитическое; борирование диффузионное; газотирование газовое; металлизация диффузионная; напыление детонационно-газовое