Роль и значение экономического анализа как средство управления процессом производства и повышения его эффективности - Атаев, Р. Ш.; Кузьменко, Леонид Владимирович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье анализируются основные направления использования анализа хозяйственной деятельности предприятия с целью принятия оптимальных управленческих решений, способствующих повышению эффективности учета.

In the article it is analyzed the basic directions of the use of an accounting of enterprise for the purpose of making the optimum administrative decisions, which facilitate an increase in the effectiveness of the calculation.
Keywords: предприятие; анализ хозяйственной деятельности; управленческие решения; факторный анализ; управленческий учет