Усовершенствование методики теплового расчета работы воздухонагревателей доменных печей - Левченко, Борис Алексеевич; Лышеленко, В. М. (НТУ "ХПИ", 2005)
В работе рассмотрена усовершенствованная методика теплового расчета работы воздухонагревателей доменных печей. Дано описание математической модели и результаты расчета воздухонагревателя доменной печи объемом 1719 м³.
Keywords: математическое моделирование; доменная плавка; аэродинамика потоков теплоносителя; конвекция газов; элементарные тепловые балансы; дутьевой период; излучение