Моделирование кинетики реакции доокисления CO на твёрдой поверхности катализатора - Ведь, Елена Валерьевна (Інститут проблем машинобудування ім. А. М. Підгорного, 2012)
Рассматривается протекание трехуровневого процесса реакции окисления монооксида углерода до диоксида углерода на твёрдой поверхности катализатора. Предложена модель описания первого уровня процесса – кинетики конверсии монооксида углерода, протекающей на поверхности катализатора.
Keywords: металлы группы платины; химическая кинетика; адсорбция; монооксид углерода; газовая смесь; каталитическая конверсия