О некоторых аспектах энерго- и ресурсосберегающей технологии производства транспортного металла - Рудюк, А. С.; Антоненко, А. В.; Барабаш, А. В.; Дурасов, А. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
По результатам анализа эксплуатационной стойкости рельсов различных технологий производства определена структура дефектообразования на главных путях железных дорог Украины. Рассмотрены основные мероприятия в металлургии, направленные на ресурсосбережение при производстве и эксплуатации рельсов. Освоена технология производства транспортного металла из кислородно-конвертерной стали
Keywords: рельсы; грузонапряженность; эксплуатационная стойкость; пропущенный тоннаж; дефекты; конвертер; сталь; прокатка; термообработка; неметаллические включения; rails; load intensity; life time; defects