Оценка динамичности колесных машин и их трансмиссий по критерию "максимальное использование мощности двигателя" - Волонцевич, Дмитрий Олегович; Веретенников, Евгений Александрович (Машиностроение, 2010)
Предложен подход, дающий возможность исследователю проводить в автоматизированном режиме сравнительный анализ динамических качеств транспортного средства в целом и качества его трансмиссии в частности. Дан анализ динамических качеств полноприводных автомобилей КрАЗ, КамАЗ и Урал.

The approach which is giving the chance to the researcher to carry out in the automatic regime the comparative analysis of dynamic qualities of transport facilities as a whole and quality of its transmission in particular is offered. The analysis of dynamic qualities of all-wheel-drive vehicles KrAZ, КamАZ and Ural is given
Estimation of wheel cars dynamism and estimation of their transmissions by criterion "maximum use of an engine power"
Keywords: гусеничные машины; динамика; разгон; критерий качества; caterpillar traction vehicles; dynamics; acceleration; criterion of performance