Особенности оценки эффективности получения отливок способом литья под высоким давлением - Доценко, Ю. В.; Селиверстов, В. Ю.; Мацийчук, В. В.; Малых, С. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
С помощью разработанной методики проведен анализ группы машин литья под давлением и выявлена модель машины, показатели которой наиболее конкурентоспособны в своей группе в настоящее время.

Using the developed methodology the analysis of the group of die casting machines and the machine model, indicators of which are the most competitive in their group at the present time.
Keywords: давление; инновационный образец; конкурентоспособность; методика; machine of moulding; pressure; innovative design; competitiveness