Менеджмент качества в призме постклассических представлений - Сергеев, С. Ф. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье менеджмент качества рассматривается как элемент сбалансированной рыночной системы, действующей в условиях свободной конкуренции как самоорганизующаяся аутопоэтическая система. Показано, что только в таком контексте СМК выполняет свои системообразующие функции, обеспечивая требуемое качество продукции.

In article the quality management is considered as an element of the balanced market system operating in the conditions of a free competition as autopoietic system. It is shown, that only in such context QMS carries out the functions, providing demanded quality of production.
Keywords: стандарты ИСО; СМК; социальные системы; услуги; продукция; качество