Строение изломов сварных соединений паропроводов - Барташ, С. Н. (НТУ "ХПИ", 2010)
Изучено строение изломов сварных соединений из теплоустойчивых перлитных сталей, которые длительно эксплуатируются в условиях ползучести и малоцикловой усталости, позволило уточнить механизм их разрушения.

The structure of fractures of the welded connections from thermostable pearlitic steels, which are protractedly exploited in the conditions of creep and little cycles fatigue, is studed to specify the mechanism of their destruction
Structure of fractures of the welded connections of steam line
Keywords: строение изломов; сварные соединения; теплоустойчивые перлитные стали; ползучесть; малоцикловая усталость