Метод ограничения тока потребления векторного электропривода - Смотров, Евгений Александрович; Дашко, Олег Григорьевич; Вершинин, Дмитрий Вениаминович; Субботин, Виктор Владимирович (НТУ "ХПИ", 2013)
Report focuses on expanding the functionality of the electric drive with vector control. To limit the peak load on the energy source authors limit the additional parameter – the input current. The problem is solved by enhancing the control system structure and including additional regulators to an external circuit. Authors had made analysis of the static and dynamical properties of the electric drive with proposed structure.

Доклад посвящен вопросам расширения функциональных возможностей векторного электропривода. Авторами ставится задача ограничения дополнительной координаты – входного тока, для ограничения пиковых нагрузок источника энергии. Поставленная задача решается путем расширения структуры системы регулирования и введения дополнительных регуляторов во внешний контур. Проведен анализ статических и динамических свойств электропривода при ограничении входного тока.
The limitation of the supply current of the electric drive with vector control
Keywords: возможности векторного электропривода; входной ток; автономный источник энергии; регулятор момента; регулятор скорости; двухзонное регулирование