Математическая модель электромеханического преобразователя для электроамортизатора транспортного средства - Сергиенко, Антон Николаевич; Любарский, Борис Григорьевич; Сергиенко, Николай Егорович (НТУ "ХПИ", 2012)
Разработана имитационная модель электромеханического преобразователя-амортизатора с линейным шаговым двигателем, что позволяет определять мгновенные значения его параметров при различных режимах движения транспортного средства. Задача рассматривается на примере легкового автомобиля.

A simulation model of an electromechanical transducer-absorber with a linear stepper motor is developed, which allows determining instantaneous values of the absorber parameters of different vehicle motion regimes. The problem is studied by the example of a car.
A mathematical model of an electromechanical transducer for electric vehicle shock absorber
Keywords: автомобиль легковой; модель имитационная; двигатель линейный; двигатель шаговый; model; electromechanical transducer; shock absorber; suspension; vehicle