Основы электроэнергетики - Шевченко, Валентина Владимировна (ФОП Панов А. М., 2019)
Рассмотрены вопросы получения, распределения и передачи электроэнергии, что необходимо для формирования высокого инженерного уровня специалистов всех технических специальностей. Основной целью пособия является помощь отечественным студентам и студентам-иностранцам получить знания о современном уровне, проблемах и направления развития электроэнергетики. Пособие рекомендовано для студентов электротехнического профиля специальности 141 «Электроэнергетика, электротехника и электромеханика», в том числе для иностранных студентов.
Keywords: электроэнергетика; электротехника; электромеханика; учебное пособие; электроснабжение; электроэнергия; электрооборудование; линия электропередач; кабель; мощность реактивная; автоматизация управления; предприятие промышленное; техника безопасности