Улучшение технико-экономических и экологических показателей высокооборотных дизелей малой мощности путем изменения условий смесеобразования - Абрамчук, Федор Иванович; Тимченко, Д. И. (НТУ "ХПИ", 2006)
Исследовано влияние условий смесеобразования показатели работы высокооборотных автотракторных дизелей малой мощности. Определены конструктивные параметры и факторы, влияющие на изменение условий смесеобразования и оценено их влияние. Разработана комплексная модель и математическое обеспечение к ней, позволившая определить пути направленного изменения условий смесеобразования для его улучшения. Сформулированы рекомендации разработчикам дизелей.
Keywords: смесеобразование; дизели малой мощности; автотракторные дизели