Финансовая отчетность бюджетного учреждения - Артеменко, Наталья Викторовна; Александрова, Виктория Александровна (НТУ "ХПИ", 2008)
Важнейшим инструментом государственного регулирования экономических процессов, решения социальных, политических, производственных, экологических задач выступает бюджетный механизм. С помощью бюджета осуществляется перераспределение большей части национального дохода. Бюджет обеспечивает существование государства, развитие его экономики и культуры.

By the major instrument of government control of economic processes, decisions of social, political, production, ecological tasks a budgetary mechanism comes forward. By a budget the redistribution of greater part of national income is carried out. A budget provides existence of osudarstva, development of its economy and cultures.
Keywords: процессы экономические; бюджет; доход национальный; учет бухгалтерский