Повышение влагоразрядных свойств и электрической прочности высоковольтных полимерных изоляторов - Шумилов, Ю. Н.; Шумилов, М. Ю. (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе описаны механизмы вулканизации герметиков, традиционно используемых для герметизации силовых узлов полимерных изоляторов. Проведенный теоретический и экспериментальный анализ возможности использования жидких силиконовых резин аддитивной вулканизации для улучшения герметизации силовых узлов полимерных изоляторов. Поданы рекомендации относительно применения данных резин при производстве полимерных изоляторов.

The research describes mechanisms of curing of traditionally used sealants for sealing of polymer insulators’ line assemblies. The theoretic and experimental analysis of possible usage of liquid silicon rubbers with additive curing for improvement of sealing of polymer insulators’ line assemblies is made. Recommendations regarding application of such rubbers at manufacturing of polymer insulators are made.
Keywords: механизм; вулканизация герметиков; жидкая силиконовая резина; экспериментальный анализ