Обоснование принципов объектно-ориентированного проектирования электромеханических преобразователей энергии - Шинкаренко, Василий Федорович; Заблодский, Николай Николаевич; Плюгин, Владислав Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Приведены теоретические сведения по реализации объектно-ориентированного проектирования электромеханических преобразователей энергии. Обоснованы преимущества объектно-ориентированного проектирования в сравнении с традиционным. Разработана структура классов и поведение объектов электромеханического преобразователя энергии.

Theoretical data on realization of object-oriented designing in electro-mechanical energy converters are resulted. Advantages of object-oriented designing in comparison with traditional ones are proved. A class's structure and its objects trends are developed for electromechanical energy converters.
Substantiation of principles of object-oriented designing in electromechanical energy converters
Keywords: ЭМПЭ; электрические машины; объектно-ориентированное проектирование; object-oriented designing; class's structure