Оценка экономической эффективности работы предприятий ресторанного, гостиничного и туристского бизнеса - Перерва, Петр Григорьевич; Косенко, Андрей Васильевич (Харківський державний університет харчування та торгівлі, 2017)
Исследования показывают, что сфера туризма сегодня одна из наиболее перспективных и прибыльных. В мире на его долю приходится около 10% мирового валового дохода, 8% общего объема мирового экспорта и 30–35% мировой торговли услугами. Инновационные действия туристических компаний позволяют существенно повысить их конкурентный статус и достичь конкурентных преимуществ.
Keywords: услуги; потребители; отношения рыночные; потенциал кадровый