Метод визуализации патологических структур на маммограммах - Бойко, Д. А.; Филатова, Анна Евгеньевна (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрены методы цифровой фильтрации маммограмм. Определены особенности влияния различных видов фильтров на методы нахождения границ патологий на маммограммах. Предложен модифицированный метод Собеля и цифровой фильтрации для улучшения визуализации патологии на маммограммах

In this article is considered the methods of digital filtering of mammograms. Were defined the features of the effect of different types of filters on methods for finding edges of pathology on mammograms. A modified method of Sobel and digital filtering were developed to improve the visualization of pathology at the mammograms
Keywords: цифровая фильтрация; метод нахождения границ; рак молочной железы; медецина; digital filtering; mammogram; method of finding edges