Исследование процесса вибрации механической системы автоматического выключателя поворотного типа на основе теории графов - Лелюк, Николай Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2009)
Для электромагнита автоматического выключателя поворотного типа рассмотрен процесс формирования математической модели механической системы. Приведена таблица аналогов между механической системой прямоходового и поворотного типа. Получена система матричных уравнений, описывающая процесс вибрации контактов автоматического выключателя.

Forming of mathematical model in a mechanical system is considered for an electromagnet of the automatic circuit breaker of turned type. The table of analogues between parameters of linear and turned type mechanical systems is resulted. The system of matrix equations describing vibration process in contacts of the circuit breaker is received.
Modeling of vibration processes in the mechanical system of circuit breaker turned type based on the graph theory
Keywords: электрические машины; электромагниты; угол поворота; момент замыкания; контактный узел; automatic circuit breaker; electromagnet; turned type; vibration; modeling; graph theory