Параметрическая идентификация и настройка динамической модели оперативного прогноза ассортимента продукции соледобывающего предприятия - Чикунов, П. О.; Криводубский, О. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Выполнена постановка задачи параметрической идентификации и настройки параметров динамической модели оперативного прогноза ассортимента продукции ГП «Артемсоль». Представлена блок-схема и описание алгоритма идентификации и настройки параметров.
Keywords: параметрическая идентификация; функционал ошибки; частные производные; настройка модели; система дифференциальных уравнений