Анализ условий допустимости перестановки правил между цепочками в системе фильтрации пакетов - Луговой, С. С.; Шахновский, Юрий Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье рассматривается оптимизация систем фильтрации Internet-шлюзов. Предложены дополнительные резервы оптимизации за счет перестановки правил между цепочками. Сформулированы условия допустимости перестановки правил и правило расчета критерия качества для новой перестановки.

In article optimization of systems of a filtration of Internet-gateways is considered. Additional reserves of optimization are offered due to rearrangement of rules between chains. Conditions of an admissibility of rearrangement of rules and a rule of calculation of criterion of quality for new rearrangement are formulated.
Keywords: оптимизация систем; критерий качества; Internet-шлюз; родительская цепочка; дочерняя цепочка; система уравнений