Адаптация k–ε модели турбулентности при моделировании пленочного охлаждения плоской пластины при вдуве через один ряд цилиндрических отверстий в сферических углублениях - Халатов, А. А.; Безлюдная, М. В.; Дашевский, Ю. Я.; Северин, С. Д.; Борисов, И. И. (НТУ "ХПИ", 2013)
Представлено численное моделирование пленочного охлаждения плоской пластины через один ряд цилиндрических отверстий в сферических углублениях. На основании результатов эксперимента была проведена адаптация k–ε модели турбулентности для моделирования подобных течений. Для CFD-моделирования был использован коммерческий пакет ANSYS CFX14

The numerical modeling of a film cooling over a flat plate was studied where a coolant supplies into a single row of cylindrical holes arranged in spherical dimples. Based on the experimental data, the adaptation of k–ε turbulence model was made to simulate such flows. The commercial software package ANSYS CFX14 was employed in all numerical calculations
Keywords: адиабатическая эффективность; численное моделирование; неструктурированная комбинированная сетка; вязкость; течение; охладитель; film cooling; adiabatic effectiveness; spherical dimples; numerical simulation; k–ε turbulence closer