Исследование методов динамического наблюдения за объектом на охраняемой территории с помощью распределенной системы видеонаблюдения - Новоселов, С. П.; Дудченко, С. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
В работе описывается предлагаемая методика определения объекта и слежения за ним на охраняемой территории с помощью распределенной системы видеонаблюдения

The article describes the proposed method of determining the object and track it in a protected area with the help of a distributed surveillance system
Keywords: охранное телевиденье; алгоритм; видеокамера; сигнал тревоги; нарушитель; границы видимости; security television; algorithm; camera; object