Универсальный вентильный реактивный двигатель с последовательным коммутационным буфером - Васильев, Леонид Александрович; Мнускин, Юрий Витальевич; Лужнев, Антон Игоревич (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье предложена схема питания универсального вентильного реактивного двигателя с последовательным коммутационным буфером. Показано, что использование последовательного коммутационного буфера улучшает выходные характеристики универсальных вентильных реактивных двигателей при питании от сети однофазного переменного тока, а так же устраняет необходимость переключения емкостей в зависимости от режима питания двигателя.

In this paper, a power-supply circuit for a multipurpose switched reluctance motor with a series commutation buffer is presented. It is shown that a series buffer improves output characteristics of multipurpose switched reluctance motors under supply from a single-phase circuit and also lifts necessity of switching capacitors according to the motor power supply modes.
A multipurpose switched reluctance motor with a series commutation buffer
Keywords: схема питания; однофазный переменный ток; асинхронный двигатель; КПД; power circuit; simultaneous phases commutation; three-phase bridge rectifier; speed-torque characteristics