Особенности нарушения микроэлементного обмена у экспериментальных животных под воздействием поверхностно-активных веществ - Щербань, Н. Г. (НТУ "ХПИ", 2012)
На основе литературных данных и собственных экспериментальных исследований раскрыты биохимические механизмы нарушения микроэлементного обмена у теплокровных под воздействием поверхностно-активных веществ.

Based on the literature and our own research disclosed experimental biochemical mechanisms of disorders of trace element metabolism in warm-blooded under the influence of surfaceactive substances.
Especially violations microelement metabolism in experimental animals exposed surfaceactive agents
Keywords: микроэлементный обмен; поверхностно-активные вещества; экспериментальные животные; trace element metabolism; surfactants; experimental animals