Анализ основных аспектов задачи оптимизации стержневых конструкций с учётом общей и локальной коррозии. Часть 2. Влияние напряжений на скорость коррозии - Ляшенко, О. А.; Науменко, Н. Ю.; Новикова, Л. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Предлагается анализ проблемных аспектов задачи, обусловленных влиянием напряжений на скорость коррозии. Показано, что использовавшиеся ранее численные методы решения систем дифференциальных уравнений применительно к данным задачам ненадёжны, неэффективны и неустойчивы относительно входных данных. Из.: 5. Библиогр.: 5 назв.

The analysis of problematic aspects of the task, caused by the influence of stress on the velocity of corrosion, has been proposed. It has been shown that numerical methods, that have been used for solving systems of differential equations, in the context of considered task are unreliable, inefficient and unstable against the input data. Im.: 5: Bibliogr.: 5
The analysis of the main aspects concerning rod-shaped construction optimization problem condering general and local corrosion. Part 2. Problems arising from the influence of stress on the velocity of corrosion
Keywords: оптимизация; долговечность стержневых конструкций; коррозионный процесс; локальная коррозия; optimization; rod-shaped construction; corrosion process