Расчет энергетических характеристик тиристорных электроприводов в узле их подключения - Эпштейн, Исаак Израилевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Приведена практическая методика расчета коэффициента мощности, гармонического состава тока, напряжения, коэффициента искажения синусоидальности напряжения в точке подключения тиристорного электропривода по шестипульсной схеме, 12-ти пульсной, без резонансного фильтра и с резонансным фильтром.
Keywords: современные электроприводы; полупроводниковые преобразователи; регулирование скорости; работа приводных механизмов; тиристорные преобразователи; математическое моделирование