Результаты реостатных испытаний дизелей с поршнями, прошедшими гальваноплазменную обработку поверхности - Шпаковский, Владимир Васильевич (НТУ "ХПИ", 2009)
Модернизация дизелей маневровых тепловозов установкой поршней с корундовым слоем, при проведении плановых ремонтов, позволяет увеличить ресурс цилиндро-поршневой группы и повысить эффективную мощность дизеля. Установка поршней, с корундовым поверхностным слоем на рабочих поверхностях в дизель КбБЗЮБЯ маневрового тепловоза ЧМЭ-3 увеличила эффективную мощность на всех режимах работы дизеля на 160 и более кВт по сравнению с серийным дизелем.
Keywords: дизели; гальваноплазменная обработка; тепловозы; мощность работы; поршни