Влияние химического состава на твердость и износостойкость деталей - Роик, Т. А.; Глушкова, Д. Б.; Тарабанова, В. П. (НТУ "ХПИ", 2012)
Предложен оптимальный химический состав стали, которая обеспечивает высокую твердость и износостойкость деталей скребкового конвейера.

It is proposed the optimum chemical composition of steel, which secures high hardness and wear resistance of details of scraper conveyer.
Keywords: износ абразивный; легирование; микролегирование; скребковый конвейер; abrasive wear; hardness; wearproof; alloying